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  • 오십견증상 및 극복 복합적 연골관리가 필요한 이유 ??
    카테고리 없음 2020. 2. 7. 12:18

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    동결견이라고도 불리는 오십견은 어깨 관절을 둘러싼 관절막의 수축에 의해 움직입니다.제한되며 통증이 수반되는 상태에 따라 달라집니다. 과거에는 50대 전후에 많이 일어날 예정이라고 밝히고 관절낭염이라는 이름이 붙었다는데, 금 하나에는 30~40대에서도 자주 일어나는데요. 그럼 오십견 증상에는 어떤 것이 있을까요? 오십견의 증상이 있습니다만, 절반의 통증과는 달리 오십견은 어깨 관절이 움직입니다.이 모든 방향에서 감소하고 다른 사람의 도움이 있어도 움직일 수 없다는 것이 특징입니다. 팔을 위로 올리거나 밖으로 돌리는 것이 어렵고, 머리를 감으면 뒷목이 잘 닿지 않을 수 있습니다. 오십견은 나이 탓이라고 생각하고 방치하거나 자연적으로 낫기를 기다려서는 안 됩니다. 적절한 시기를 놓치면 어깨 관절의 기능을 되찾는 데 어려움을 겪거나 완전히 회복하지 못할 수도 있기 때문입니다. 그렇다면 오십견을 극복하는 비결은 어떤 것일까요? 오십견증상, 기본적인 대처와 함께 연골관리를 병행해야


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    오십견은 관절막에 생긴 염증으로 시작되는 질환이므로 기본적으로 염증을 줄이는 약물 및 주사요법과 함께 적극적인 스트레칭을 통해 체육 범위를 회복하는 것을 기본으로 한다. 그리고 동시에 강조되는 것이 연골 손상을 염두에 둔 관리입니다. 관절 내부에 생긴 염증은 증식을 계속하면서 관절을 감싸는 근육, 힘줄, 연골과 같은 연부 조직까지 손상될 수 있기 때문입니다. 이 과정에서 관절 완충 역할을 하는 연골이 손상되면 심한 통증과 관절 유연성이 떨어지고 움직임이 불편해질 수 있습니다. 게다가 연골이 점점 닳아 가는 퇴행성 관절증에도 노출될 위험성도 간과할 수 없습니다. 따라서 오십견 증상이 발생하면 기본적인 대처는 물론 연골 손상을 염두에 두고 이에 현명하게 대처할 수 있는 관리책까지 마련하는 것이 바람직하다. 오십견치료와 병행하는 연골관리법


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    연골 관리의 비결은 다양하지만 개 중에서도 자가 치유력이 없는 연골의 특성을 적극적으로 고려해 주목받는 방식이 있습니다. 연골에 기반한 성분을 직접 채워 연골 자신의 회복력을 높이는 것입니다. ​


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    실제로 SCI급 연구논문에 따르면 연골을 구성하는 성분 중 하나인 콘드로이틴 황산이 새롭게 연골합성에 기여하고 있음이 검증되었습니다. 즉 연골 성분의 충족으로 연골 재생의 기반이 마련돼 연골 자체의 회복력이 높아질 수 있다.​


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    다만 이쪽에서 전체적인 연골의 구성, 면밀하게 살펴볼 필요가 있습니다. 콘드로이틴 황산을 비롯한 연골 성분은 서로 복잡한 구조로 얽혀 유기적으로 연결돼 있기 때문이다. 이를 통해 앞서 연구결과에서 밝혀진 콘드로이틴 황산의 효용성은 전반적인 연골 성분이 '복합적'으로 작용한 결과임을 알 수 있습니다. 현재 관절식품 시장에서 또 콘드로이틴 황산을 단독으로 함유한 단일 식품보다 전반적인 연골 성분을 골고루 함유한 연골관리 복합식품군이 실질적인 관리방법으로 인식되면서 수요가 급증하고 있는 상황이다. 연골관리 복합식품 주목


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    본래 연골관리 복합 맛있는 요리군은 연골을 종합적으로 관리할 수 있는 맛있는 요리군의 총칭입니다. 간단한 식사만으로도 연골을 다방면에서 관리할 수 있다는 점에서 높은 평가를 받고 있습니다. 그런데 검색해보면 알 수 있듯이 요즘은 꽤 다양한 구성을 갖춘 복합 맛있는 음식들이 우후죽순 쏟아져 나오는 상황입니다. 복합 맛있는 음식의 경우, 구성 성분에 의해서 발휘되는 효용성이 천차 만별이기 때문에 먼저 본것과 동시에 연골 스스로 회복력을 키울 수 있는 맛있는 음식을 제대로 가려내려고는 이하의 핵심 기준을 충족하고 있는지 확인하는 과정이 ​[연골 관리 복합 맛있는 음식 고르는 기준]​(1), 상어 연골의 주 원료인지


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    먼저 확인하는 기준은 식품의 주된 원료가 상어 연골 추출물인지 여부를 확인하는 것입니다. 연골 성분을 얻는 원료는 다양하지만 상어 연골 추출물은 콘드로이틴 황산은 물론 2형 콜라겐까지 담고 있어, 연 복합적인 관리에 상당히 유용하다. 뿐만 아니라 풍부한 연구를 바탕으로 식품의약품안전처로부터 기능성을 정식으로 인정받은 원료이기도 할 것이다. 따라서 연골 관련 식품에서 상어 연골 추출물을 포함하는 경우를 볼 수 있지만 핵심은 주원료 유무입니다. 주원료가 아닐 경우 기능성을 충분히 누리기 어려울 수 있습니다. ​ ​(2)히알루론산 함유 여부 확인


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    상어 연골 추출물이 주원료로 함유되어 있는 것을 확인했으면, 다음은 히알루론산을 함유하고 있는지 여부도 확인할 필요가 있습니다. 연골의 부드러움과 탄력을 유지하는 히알루론산의 결핍은 연골의 기능을 저하시켜 딱딱한 통증과 염증을 악화시킬 수 있기 때문입니다. 그러므로 히알루론산을 '기본'에 함유한 음식으로 종합적인 관리를 하는 것이 현명합니다. ​(3)해조 분말의 함유 여부 확인


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    마지막으로 염증을 완화하는 해조분의 내용까지 조사하면 대략적인 기준을 충족하고 있다고 생각됩니다. 염증은 연골 손상을 촉진하고 관절 건강을 해치는 주범이기 때문에 추가 관리가 필요합니다. 해조 내용의 경우 '알긴산' 성분을 함유해 염증 증식을 방지할 수 있으므로 해조가루 내용을 부가적으로 함유한 식품인지도 면밀하게 확인할 것을 당부합니다.<요약 및 정리> 이상으로 오십견 증상과 함께 연골관리 복합식품의 선택 비결에 대해 알아봤습니다. 관절 내부에 염증으로 인한 오십견은 나중에 연골 손상으로 이어져 심각한 관절질환을 유발할 위험이 있습니다. 그러므로 기본적인 대처와 함께 연골 손상에 대응할 수 있는 관리방안이 강구되어야 합니다. 따라서 연골관리 복합식품은 연골 자체의 회복력을 높이고 연골 손상에 유연하게 대처할 수 있으며 적절한 관리방안이 될 수 있는 sound를 확인하였습니다. 다만, 상어 연골 추출물이 주원료로 함유되어 요기에 히알루론산, 해조분 내용까지 조사하는 것이 식품 선택의 핵심 기준이라고 다시 한 번 강조해서 여기까지 씁니다.​


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